Il sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti per rendere migliore la navigazione. Per avere maggiori informazioni su tutti i cookie utilizzati, su come disabilitarli o negare il consenso all’utilizzo leggi l’informativa (link to provacy). Proseguendo nella navigazione presti il consenso all’uso di tutti i cookie. Informativa Cookie policy

OK
Documento senza titolo

PRIVACY POLICY

DigiCamere S.c.a.r.l., società interamente a capitale pubblico e senza scopo di lucro, ha per oggetto la fornitura ai propri Soci – ed agli Enti dagli stessi controllati – di servizi strumentali per il conseguimento dei loro compiti istituzionali o per incarichi ad essi conferiti, o in adempimento di convenzioni con altri soggetti pubblici o privati, o a supporto dei problemi delle imprese o per le attività connotate da organizzazione imprenditoriale che i Consorziati medesimi svolgono.
PiùPrezzi – servizio sviluppato su richiesta della Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi – mediante il quale avviene la promozione, distribuzione e vendita delle pubblicazioni di: Prezzi Opere Edili, Prezzi Ingrosso, Prezzi Impianti Elettrici e Prezzi Immobili, è di titolarità di DigiCamere S.c.a.r.l.
Al fine di consultare le diverse pubblicazioni presenti sul Portale, l’Utente è tenuto alla registrazione conferendo i propri dati personali, che saranno trattati da DigiCamere in osservanza della normativa comunitaria e nazionale in materia.

Informativa ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 e della normativa nazionale vigente in materia di trattamento dei dati personali
La presente Informativa descrive le modalità di gestione del servizio Internet, accessibile agli Utenti dal seguente nome di dominio: http://www.piuprezzi.it/, di cui DigiCamere è titolare delle varie attività di trattamento dei dati personali dalla stessa realizzate.

  1. Titolarità dei Dati

    Titolare dei dati è la società DigiCamere S.c.a.r.l., con sede in Milano, via Viserba n. 20.

  2. Finalità del Trattamento
  3. Attraverso il presente Sito, vengono effettuate diverse tipologie di raccolta dati:

    • raccolta necessaria ed automatica ai soli dati del navigatore necessari per l’interazione con il sito;
    • raccolta di dati immessi volontariamente dall’utente tramite registrazione ai servizi online;
    • raccolta di dati immessi volontariamente dall’utente tramite registrazione ai servizi online per l’eventuale e successiva stipulazione di un contratto;
    • previo espresso consenso raccolta di dati al fine di ricevere informazioni sui servizi camerali (es. erogazione dati ufficiali sulle Imprese, monitoraggio mercati, formazione ….)

  4. Modalità di trattamento e conservazione
  5. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento UE n. 679/2016 e dalla normativa nazionale vigente in materia di misure di sicurezza, , esolo per gli scopi per i quali sono raccolti, garantendone la sicurezza e la riservatezza.
    Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli Utenti all’interno del sito verranno effettuate in forma assolutamente anonima e per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti da DigiCamere S.c.a.r.l..
    Con riguardo alle modalità di trattamento si specifica quanto segue.
    Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet; si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI -Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento . I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. In ogni caso i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Si precisa che i dati di navigazione potrebbero essere usati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.
    Dati forniti volontariamente dall’utente: Ad eccezione dei dati di navigazione che vengono conservati per sei settimane dalla raccolta, gli altri dati verranno conservati in coerenza con lo scopo per il quale sono stati conferiti e comunque per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui è avvenuto il conferimento.

  6. Conferimento dei dati
  7. Attraverso il Sito, l’Utente può fornire dati personali volontariamente, utilizzando la procedura interattiva di registrazione, così da poter accedere ai diversi servizi offerti.
    Il conferimento dei dati, sia ai fini della registrazione gratuita al portale, sia per l’eventuale sottoscrizione del contratto è facoltativo. Il mancato conferimento comporterà, con riferimento alle predette finalità, rispettivamente l’impossibilità di procedere alla registrazione gratuita sul Portale e alla eventuale successiva esecuzione del Contratto.
    I dati personali conferiti per la richiesta di informazioni, di materiale informativo e proposte, potranno essere comunicati a terzi solamente se necessario e previa informativa dell’Utente.

  8. Ambito di comunicazione e diffusione
  9. I dati dell’Utente non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza l’esplicito consenso dell’Utente, salvo le comunicazioni necessarie per la gestione degli adempimenti contabili/amministrativi a personale autorizzato, appartenente a DigiCamere S.c.a.r.l.

  10. Periodo di conservazione
  11. Ad eccezione dei dati di navigazione che non vengono conservati oltre una settimana dalla raccolta, gli altri dati saranno conservati in coerenza con lo scopo per il quale sono stati conferiti e comunque per il periodo strettamente necessario ad usufruire dei servizi gratuiti del Portale, per il quale è avvenuta la registrazione, ovvero per l’eventuale esecuzione del Contratto.

  12. Diritti dell’Utente e forme di tutela
  13. All’Utente è garantito l’esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. 12 e seguenti del Regolamento UE n. 679/2016 e dalla normativa nazionale vigente in materia. In particolare, all’Utente è riconosciuto il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione se incompleti, erronei o raccolti in violazione di legge, l’opposizione al loro trattamento, la trasformazione in forma anonima o la limitazione del trattamento.
    All’Utente è inoltre riconosciuto il diritto di proporre segnalazione, reclamo e ricorso all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, secondo le modalità previste dall’Autorità stessa.
    Per qualsiasi informazione e/o per l’esercizio dei diritti, l’Utente può rivolgersi al Titolare dei Dati, DigiCamere S.c.a.r.l., all’indirizzo e-mail: dpo@digicamere.it

 

COOKIES POLICY

La presente policy sui cookies ("Cookies Privacy Policy") costituisce ulteriore specificazione della Privacy Policy della società DigiCamere S.c.a.r.l. (http://www.digicamere.it/informativa/), con sede legale in Milano (MI), via Viserba n. 20.
In linea con le pratiche standard di molti siti web, il corrente sito prezzi, potrebbe installare sul computer utilizzato dall'utente ed accedere a Cookies di cui forniamo l’elenco (link to page with all cookies)
La stessa ha quale finalità quella di descrivere le varie tipologie di Cookies e le tecnologie usate sul sito web per descrivere le modalità e le condizioni di utilizzo degli stessi.

  1. Cosa sono i cookies
    I cookies sono dei piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al dispositivo (solitamente al browser), essi vengono memorizzati nella corrispondente cartella del browser mentre l'utente è intento a visitare un sito web, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alle visite successive. Vengono utilizzati con lo scopo di migliorare la navigazione, (il protocollo http è stateless e non riesce a "ricordare" l'utente autenticato che sfoglia le pagine), salvare delle preferenze utente già inserite (username, password ecc), tracciare i gusti e le preferenze dell'utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate o l'erogazione di servizi connessi all'attività del Titolare come newsletter, dem ecc.
    Qualora venissero poste delle limitazioni sul loro utilizzo questo avrà sicuramente effetti sullo stato dell'utente durante la consultazione. Il blocco o la rimozione di essi della cache del browser, potrebbe causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall'applicativo web.
    Ai fini che qui interessano, è possibile suddividere i cookies in due categorie: i cookies tecnici e quelli di profilazione. I cookies di profilazione – come previsto dal provvedimento 229/2014 del Garante per la protezione dei dati personali - sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Il sito non utilizza cookies di profilazione: questi pertanto, non formeranno oggetto del presente documento.
  2. 1.1. Cookies tecnici
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del nuovo Codice della Privacy – D.lgs. 196/2003, come modificato dal D.lgs. 101/2018). Tra i cookies di questa categoria si considerano ricompresi cookies persistenti e cookies di sessione.
    I cookies di sessione sono cookies temporanei, il cui funzionamento sulla macchina è limitato alla durata della sessione d'uso dell'utente. Quando viene chiuso il browser, i cookies di sessione scadono. Questi sono in genere utilizzati per identificare gli utenti quando accedono ad un sito, per ricordare l'utente le sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornire informazioni specifiche raccolte in precedenza.
    I cookies persistenti, per altro verso, aiutano i siti a ricordare i dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Questo permette un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che, non è necessario effettuare nuovamente l'accesso. I cookies persistenti rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser.
    Oltre ad autenticazione, altre funzionalità del sito web sono rese possibili e comprendono: la selezione della lingua, la selezione del tema, le preferenze del menu, i segnalibri o preferiti, e molti altri. Durante la visita l'utente seleziona le proprie preferenze ed esse saranno ricordate attraverso l'uso del Cookie persistente durante la visita successiva.

  3. Cookies di terze parti
    In particolare i cookie di terze parti che possono essere impostati derivano dalle seguenti fonti:
    • Cookies di Google Analytics:
      Google Analytics utilizza principalmente cookie originali per generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori (utenti) con i siti web dei clienti di Google Analytics. Gli utenti possono disattivare i cookie o eliminarli singolarmente. Ulteriori informazioni.
      Google Analytics raccoglie anche gli indirizzi IP (Internet Protocol) per garantire la sicurezza del servizio e indicare ai proprietari dei siti web da quale paese, stato o città del mondo provengono i loro utenti (sistema conosciuto anche come "geolocalizzazione IP").
      Tutta l'informativa completa di Google Analytics è consultabile qui: https://policies.google.com/privacy.
    • Cookies di DigiCamere S.c.a.r.l.:
      Sono cookies funzionali utilizzati da DigiCamere esclusivamente per identificare la tipologia di servizio a cui l'utente dovrà accedere ed in alcun caso verranno trattati dati personali dell'utente.
      Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser oppure mediante appositi programmi anche gratuiti oppure è possibile bloccarne la creazione. In quest'ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell'utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nel formato standard o potrebbero non essere disponibili.

  4. Privacy e sicurezza sui cookies
    È bene precisare che i cookies non sono virus, si tratta soltanto di file di testo che non vengono né interpretati dal browser né eseguiti in memoria. Di conseguenza, non possono duplicarsi, diffondersi in altre reti per essere replicati di nuovo. Poiché non possono svolgere queste funzioni, non rientrano nella definizione standard di virus.
    Ciò nonostante, i cookies possono essere ugualmente utilizzati per scopi potenzialmente illegittimi.
    Dal momento che grazie ad essi vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, i cookies infatti possono essere utilizzati per agire come una forma di spyware. Molti prodotti anti-spyware sono ben consapevoli di questo problema e di routine segnalano i cookies come possibili minacce.

  5. Altre minacce basate sui cookies
    Poiché i cookies vengono trasmessi tra browser e sito web, un utente malintenzionato o una persona non autorizzata potrebbe intercettare la trasmissione dati e le informazioni relative ad essi. Anche se relativamente raro, questo fatto può accadere se il browser si connette al sito utilizzando per esempio una rete WI-FI non protetta. Altri attacchi basati sui cookies coinvolgono le impostazioni dei server. Se un sito web non richiede al browser di utilizzare solo connessioni criptate (es. https), malintenzionati possono sfruttare questa vulnerabilità per ingannare i visitatori inviando loro informazioni personali attraverso canali non sicuri. Gli aggressori possono poi dirottare i dati personali per finalità di trattamento non autorizzate.

  6. Come disabilitare i cookies
    La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è comunque possibile scegliere di non accettarli. Si consiglia comunque di non disabilitarli, perché ciò potrebbe impedire lo spostamento da una pagina all'altra e la fruizione di tutte le funzioni peculiari del sito.
    Se non si desidera che il computer riceva e memorizzi cookies, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si precisa che determinate parti del Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il browser accetta i cookies; in caso contrario, per esempio, potrebbe non essere possibile accedere al servizio o concludere operazioni come il pagamento di un servizio online. Di conseguenza, la scelta di rimuovere e non accettare cookies potrebbe influenzare negativamente la permanenza sul Sito e la sua fruizione.
    In ogni caso, se si desidera modificare le impostazioni dei cookies, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

    Browser

    Modalità

    Microsoft Internet Explorer

    Cliccare l'icona 'Strumenti' nell'angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

    Google Chrome

    Cliccare il pulsante nell'angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate' e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

    MozillaFirefox

    Dal menu a tendina nell'angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

    Safari

    Dal menu di impostazione a tendina nell'angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare ‘Privacy' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

    Per disabilitare i cookies analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
    Per quanto riguarda invece i Flash Cookies, Adobe non fornisce direttamente uno strumento per personalizzare le impostazioni di Flash Player connesse alla gestione di essi. Per accedere alle varie regolazioni offerte è invece necessario accedere ad una qualsiasi pagina web contenente la creatività realizzata, farvi click con il tasto destro del mouse, scegliere l'opzione Impostazioni globali quindi cliccare sul link Pannello impostazioni generali della privacy. In alternativa, è possibile visitare direttamente la pagina del sito web Macromedia.
    È possibile trovare ulteriori informazioni riguardo ai cookie e a come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting al sito web Your Online Choices.