Nota metodologica |
Gli indici aggregati sono ottenuti tramite la media degli indici dei prezzi dei singoli prodotti. In tabella si riportano i prodotti (con codice e descrizione) che entrano a fare parte di ciascun aggregato. |
Frumento tenero e sottoprodotti |
Frumento duro e sottoprodotti |
frumenti teneri nazionali |
frumenti teneri comunitari |
frumenti teneri canada |
sfarinati frumenti tenero |
sottoprodotti della lavorazione del frumento tenero |
frumenti duri nazionali |
10 frumento di forza |
75 comunitario panificabile |
100 canada western red-spring n. 2 |
231 tipo 00 - (w 380 - 430 proteine minime 14) |
310 tenero farinaccio alla rinfusa |
130 fino produzione Nord italia |
20 frumento panificabile superiore |
85 comunitario panificabile superiore |
110 northern-spring n. 2 |
241 tipo 00 - (w 280 - 330 proteine minime 13) |
320 tenero farinaccio in sacchi |
160 fino produzione Centro italia |
30 frumento panificabile |
91 comunitario di forza |
|
251 tipo 00 - (w 180 - 220 proteine minime 11,50) |
330 tenero tritello alla rinfusa |
|
40 frumento biscottiero |
|
|
|
340 tenero tritello in sacchi |
|
|
|
|
|
350 tenero crusca e cruschello alla rinfusa |
|
|
|
|
|
360 tenero crusca e cruschello in sacchi |
|
|
|
|
|
380 tenero cubettato nazionale |
|
Frumento duro e sottoprodotti |
Granoturco e derivati |
Orzo |
frumenti duri esteri |
sfarinati frumenti duro |
sottoprodotti della lavorazione del frumento duro |
granoturco |
derivati della lavorazione granoturco |
orzo |
200 Comunitari |
260 con caratteristiche di legge |
410 farinetta |
453 nazionale ibrido caratteristiche come da contratto nazionale art. 103 -Um.14) |
500 farina bramata |
650 nazionale pesante (33) |
211 Non Comunitari |
271 con caratteristiche superiori al minimo di legge |
420 farinaccio |
481 Comunitario |
530 farina integrale per mangime |
660 comunitario (7) |
|
280 semolato |
430 tritello/cruschello |
|
540 spezzato degerminato ibrido |
|
|
290 farina per panificazione |
440 cubettato |
|
570 farina glutinata |
|
|
|
|
|
580 farinetta |
|
Semi oleosi |
Oli vegetali |
Olio d'oliva |
Farine di estrazione |
semi oleosi |
oli vegetali grezzi |
oli vegetali raffinati alimentari |
olio d'oliva |
farine di estrazione di colza e girasole |
farine di estrazione di soia |
1050 semi di soia nazionali |
1090 di semi di girasole |
1150 di semi di arachide |
1211 extra vergine nazionale |
1290 di colza comunitaria |
1340 di soia nazionale (*) |
1060 semi di soia esteri (*) |
1110 di semi di soia delecitinata (*) |
1160 di semi di girasole |
1212 extra vergine comunitario |
1310 di girasole integrale |
1350 di soia estera (*) |
1070 semi di soia integrali tostati (*) |
|
1180 di semi di soia (*) |
|
1320 di girasole decorticato |
1360 di soia decorticata nazionale (*) |
|
|
1195 di palma raffinato bi-frazionato 64 |
|
|
1370 di soia decorticata estera (*) |
Grassi animali |
Erbe mediche disidratate ed essiccate e fieno |
Agricoltura biologica |
grassi animali |
mediche disidratate ed essiccate |
fieno |
Agr. Bio. Cereali |
Agr. Bio. Oli vegetali grezzi |
Agr. Bio. Oli vegetali raffinati alimentari |
1380 sego uso zootecnico (2-3 FFA MIU 1 FAC 7-9) |
1461 farina d'erba medica disidratata - 1a qualità - prot.16%, fibra 25% |
1530 fieno maggengo pressato |
1571 grano tenero |
1600 di germe di granoturco |
1650 di germe di granoturco |
1391 Grasso animale uso zootecnico acid. 4 MIU 1 |
1470 farina d'erba medica disidratata - 2a qualità - prot.14%, fibra 28% |
1540 fieno agostano pressato |
1573 grano duro |
1605 di semi di soia delecitinata |
1655 di semi di soia |
1401 grasso uso zootecnico (max 7 FFA MIU 1) |
1480 sfarinato di erba medica integrale pellettato, prot. 8% min. - fibra 34% |
1550 fieno di erba medica pressato |
1575 mais |
|
1660 di semi di colza |
1410 grasso uso zootecnico (max 10 FFA MIU 1) |
|
|
|
|
1665 di semi vari |
Risi |
Sottoprodotti del riso |
|
Riso: Parboiled Ribe |
Riso: Thaibonnet e similari |
Riso: Originario e similari |
Rottura di riso |
Altri sottoprodotti del riso |
|
960 Parboiled Ribe |
900 Thaibonnet e similari |
950 Originario e similari |
980 rottura di riso: corpettone |
1020 farinaccio |
|
|
|
|
990 rottura di riso: corpetto |
1040 pula di riso max. 2,5% cen.insol.hcl |
|
|
|
|
1000 rottura di riso: mezzagrana |
1041 pula vergine di riso max 1.7% cen.ins.hcl |
|
|
|
|
1010 grana verde |
|
|